(067) 644-07-77
(066) 665-60-14
(093) 170-04-62
выберите регион: Киев
(044) 393-48-14
Меню
 Как правильно выбрать бойлер косвенного нагрева?

Как правильно выбрать бойлер косвенного нагрева?

Пришло время выбирать бойлер косвенного нагрева? А Вы не знаете с чего начать? Мы с удовольствием Вам поможем! В интернет-магазине E-klimat представлен широкий выбор данного вида оборудования. А советы наших экспертов, несомненно, подскажут Вам, на чем остановиться!

Начнем с того, что уясним для себя, что такое бойлер косвенного нагрева. Это сравнительно большая емкость (бак) с размещенным в ней (реже под ней) теплоносителем, для нагрева которого используется отопительный котел.

Итак, первое с чего стоит начать выбор – изучение видов «косвенников», которые существуют на рынке и их отличий.

Первое отличие – внутреннее покрытие бака. Оно бывает эмалированное и из нержавеющей стали. Конечно, нержавеющая сталь покажется самым лучшим вариантом, но стоит помнить, что при изготовлении такого типа бака используется сварочные швы и их нанесения достаточно дорогостоящее. В связи с этим и цена на бойлер буде не маленькая. Есть, конечно, и не особо дорогие баки из нержавейки, но тогда стоит задуматься, как они выполнены и как долго они смогут прослужить… Второй тип – бойлеры с эмалированным покрытием – отличаются толщиной металла и способом нанесения эмали. Естественно, стоимость их будет ниже. В любом случае, выбор всегда за Вами!

Как говорилось выше,  для нагрева воды в бойлере косвенного нагрева используется теплоноситель, для нагрева которого используется котельное оборудование.

Поэтому, если Вы уже определились с качеством бойлера косвенного нагрева, нужно решить какого объема и мощности он должен быть. А для этого необходимо знать мощность Вашего котла и тип топлива, на котором он работает. От того, какая мощность котла зависит и выбор мощности бойлера. Ведь мощность котла будет влиять на работоспособность и время нагрева воды в бойлере. В связи с этим мощность «косвенника» должна быть не больше мощности котельного оборудования. Например, если мощность котла 15 кВт, а бойлера 23 (объем 140 л), то время нагрева воды увеличивается в 2 раза ( с 18 мин до 36).

В зависимости от вида топлива котла выбираем комбинированный (нагрев и от котла и от электричества) или обычный водонагреватель. Ведь если котел работает на твердом топливе, то целесообразнее в межсезонье использовать электричество для нагрева воды.

Если у Вас установлен котел большой мощности и Вам не нужен бойлер великого объема, тогда можно прикинуть какое количество горячей воды разово может  использовать один человек. Для этого предлагаем воспользоваться следующими данными:

Ø  Ванна – 150-180 л;

Ø  Душ – 50-90 л;

Ø  Умывальник – 6-17 л;

Ø  Кухонная мойка – 20-30 л.

Итак, мы уяснили, что перед выбором бойлера косвенного нагрева мы определяем свои возможности и уже исходя из них, выбираем качество водонагревателя. Далее определяет тип топлива и мощность котельного оборудования для определения мощности и объема «косвенника». А самым верным вариантом в завершении Вашего выбора будет звонок нашим специалистам, которые с удовольствие ответят на возможные возникшие вопросы и подскажут на чем лучше всего остановить свой выбор. Приятных Вам приобретений и хорошего настроения!


Читайте также

"Домашний Мастер" - компанию по домашнему ремонту широкого профиля 29 Feb, 2016

Компания "Домашний Мастер" - это оперативная помощь по ремонту офисов, квартир, домов любой сложности. Мы собрали под своей крышей специалистов абсолютно разных направлений и готовы предложить вам абсолютно полный комплекс услуг, начиная от навешивания полок, заканчивая капитальным ремонтом "под ключ".

Регулятор тяги – важный элемент в системе отопления 06 Dec, 2015

Всегда при покупке отопительного котла мы слышим о понятии «регулятор тяги». Давайте разберемся, для чего он необходим, и как он работает. Главная задача регулятора тяги – поддержка оптимальной работы отопительного оборудования. И это касается любого котла, особенно чувствительны в этом смысле твердотопливные котлы. Так как малейшее отклонение в силе тяги моментально влияет на показатели эффективности сгорания топлива, а это, в свою очередь, сказывается на генерации тепловой энергии. 

Конденсационные котлы - современное решение в сфере энергосбережения! 06 Oct, 2015

На сегодняшний день конденсационный газовый котел является одним из успешных и, наверное, самых удачных решений при выборе оборудования для установки автономного отопления. Принцип его работы очень похож на работу пиролизных твердотопливных котлов: фактически безотходное производство и высокий КПД. Разберемся, как он работает, а также рассмотрим главные преимущества, которые мы получаем от такой покупки.

Открыт новый стационарный магазин в Луцке! 28 May, 2015

Магазин  E-klimat занимается не только on-line продажами, но имеет представительства в крупных городах по все Украине. Рады сообщить вам...

Монтаж отопительного оборудования! 27 May, 2015

Наш интернет-магазин всегда стремится сделать Вашу жизнь комфортнее, поэтому руководство компании приняло решение предоставлять весь комплекс услуг в сфере утепления жилища. Ведь покупка отопительного оборудования – это еще далеко не всё на пути к комфорту и уюту в Вашем доме. Здесь эстафету принимает монтаж оборудования в систему отопления, а также покупка дополнительных элементов, которые в будущем  будут способствовать правильной долговечной работе всего комплекса. 

Amica Time – инновационный продукт от польского лидера твердотопливных котлов 27 May, 2015

Твердотопливный котел Amica Time появился на украинском рынке достаточно недавно, но сразу произвел фурор. Это и не удивительно, так как данный котел – отличный пример качественного и долговечного продукта. 

Не роскошь, а необходимость. Экспресс-анализ рынка кондиционеров 27 May, 2015

О том, какие типы кондиционеров существуют в природе, - мы обсуждали в предыдущей статье. Но важную роль играет также торговая марка. Сегодня их настолько огромное количество на рынке климатической техники, что может кругом пойти голова. Поэтому попытаемся разобраться,  какие бренды занимают лидирующие позиции в отношении «цена-качество». Ведь именно этот фактор является приоритетным.

В семействе бюджетных твердотопливных котлов прибавилось! 26 May, 2015

Вогник   - твердотопливный котел эконом-класса отечественного производства – зарекомендовал себя как надежный и качественный отопительный прибор.

Котел Amica Solid теперь мощнее! 26 May, 2015

Новая линейка твердотопливных котлов!

Amica Solid - это тепло и комфорт в Вашем доме, а также долгие годы безотказной работы.

Не бойся жары - купи кондиционер! 20 May, 2015

Мы живем в таком климате, что прохлада летом может только сниться! Поэтому уже сейчас пора подумать о том, как не задыхаться от летнего зноя. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор климатической техники. У нас вы сможете купить кондиционер любой мощности для любого типа помещения: начиная от квартиры и заканчивая большими офисами. Действительно, многообразие кондиционеров вгоняет в ступор, поэтому предлагаю рассмотреть его типы, чтобы в разговоре с менеджером по продажам быть более чем подкованным в этом вопросе. 

Работаем с 9.00 до 21.00