(067) 644-07-77
(066) 665-60-14
(093) 170-04-62
выберите регион: Киев
(044) 393-48-14
Меню
 Котлы в Украине на дровах, почему так сложно сделать выбор?

Котлы в Украине на дровах, почему так сложно сделать выбор?

Нередки ситуации, когда у пользователя нет даже сомнений в том, что для обогрева дома необходимо выбрать и купить твердотопливный котел. Все чаще и чаще люди отдают предпочтение такому виду топлива, как дрова. Они экологически безопасны, не создают много отходов после горения, доступны по цене, имеют отличные характеристики теплоотдачи, что позволяет при помощи дров создавать в помещении максимально комфортный температурный режим.

Но какому из вариантов современных твердотопливных котлов отдать предпочтение? Какой из них наиболее эффективен в случае, если в качестве основного вида топлива будут использоваться дрова?

Какие есть варианты котлов на дровах?

По сути, любой твердотопливный котел может работать на таком топливе, как дрова. Разница будет лишь в эффективности использования подобного топлива, а также длительности работы котла на одной загрузке.

Наименее эффективным в этом плане будет обычный котел, который требует регулярной загрузки топлива и контроля над процессом горения, наиболее эффективный вариант – пиролизный котел на дровах.

Принцип работы такого котла основан на термическом разложении древесного вещества, в результате которого образуется пиролизный газ. Именно он в дальнейшем используется в системе отопления для подогрева теплоносителя до нужного температурного режима.

В пиролизном котле топливо (древесина) горит сразу в двух камерах горении:

- в первой камере под воздействием высокотемпературных режимов происходит разложение древесины на древесный уголь и пиролизный газ, а также горение древесного угля;

- во второй камере происходит горение образовавшегося в результате термического разложения древесины пиролизного газа.

Получается, что пиролизный котел – это разновидность отопительного оборудования, работа которого основана именно на принципах пиролизного горения. В качестве топлива могут использоваться непосредственно дрова или изготовленные из древесных остатков брикеты. Главное отличие такого котла от других видов твердотопливных отопительных приборов – это двухкамерная конструкция корпуса,  которая позволяет обеспечить раздельное горение.

Топливо для пиролизного котла на дровах

Понятное дело, что топливом для пиролизного котла служат дрова или. Как вариант, древесные брикеты. В состав брикетов для пиролизного котла в небольшом количестве могут добавляться стружка, опилки, щепа и даже пеллеты, правда, их объем в общей массе брикетов не должен превышать 15-20%, что объясняется мелкой фракцией этих элементов. Дело в том, что минимально допустимые размеры фракций топлива для пиролизных котлов – 70-100 мм.

В качестве топлива в пиролизноим котле не могут использоваться уголь и угольные брикеты, энергоносители природного происхождения (нефть, газ), вещества, в состав которых входят пластмассы или резина.

Но и с дровами при выборе нужно быть внимательными, так как для высокой эффективности в процессе горения в пиролизных котлах рекомендуется использовать только сухие дрова (уровень влажности – не выше 20%).

Как выбрать пиролизный котел на дровах? 

Современный рынок предлагает весьма обширный выбор моделей пиролизных котлов отопления. Чтобы выбрать и купить надежный и высокоэффективный вариант, стоит в процессе подбора обратить особое внимание на такие моменты, как:

- футеровка котла;

- качество и материалы, из которого изготовлено сопло (это важнейший элемент в котле, именно посредством него пиролизный газ поступает во вторую камеру, где происходит его сгорание);

- материал и толщина корпуса котла;

- размеры и вес  отопительного прибора;

- мощность котла и площадь дома, который планируется им отапливать.


Читайте также

"Домашний Мастер" - компанию по домашнему ремонту широкого профиля 29 Feb, 2016

Компания "Домашний Мастер" - это оперативная помощь по ремонту офисов, квартир, домов любой сложности. Мы собрали под своей крышей специалистов абсолютно разных направлений и готовы предложить вам абсолютно полный комплекс услуг, начиная от навешивания полок, заканчивая капитальным ремонтом "под ключ".

Регулятор тяги – важный элемент в системе отопления 06 Dec, 2015

Всегда при покупке отопительного котла мы слышим о понятии «регулятор тяги». Давайте разберемся, для чего он необходим, и как он работает. Главная задача регулятора тяги – поддержка оптимальной работы отопительного оборудования. И это касается любого котла, особенно чувствительны в этом смысле твердотопливные котлы. Так как малейшее отклонение в силе тяги моментально влияет на показатели эффективности сгорания топлива, а это, в свою очередь, сказывается на генерации тепловой энергии. 

Конденсационные котлы - современное решение в сфере энергосбережения! 06 Oct, 2015

На сегодняшний день конденсационный газовый котел является одним из успешных и, наверное, самых удачных решений при выборе оборудования для установки автономного отопления. Принцип его работы очень похож на работу пиролизных твердотопливных котлов: фактически безотходное производство и высокий КПД. Разберемся, как он работает, а также рассмотрим главные преимущества, которые мы получаем от такой покупки.

Открыт новый стационарный магазин в Луцке! 28 May, 2015

Магазин  E-klimat занимается не только on-line продажами, но имеет представительства в крупных городах по все Украине. Рады сообщить вам...

Монтаж отопительного оборудования! 27 May, 2015

Наш интернет-магазин всегда стремится сделать Вашу жизнь комфортнее, поэтому руководство компании приняло решение предоставлять весь комплекс услуг в сфере утепления жилища. Ведь покупка отопительного оборудования – это еще далеко не всё на пути к комфорту и уюту в Вашем доме. Здесь эстафету принимает монтаж оборудования в систему отопления, а также покупка дополнительных элементов, которые в будущем  будут способствовать правильной долговечной работе всего комплекса. 

Amica Time – инновационный продукт от польского лидера твердотопливных котлов 27 May, 2015

Твердотопливный котел Amica Time появился на украинском рынке достаточно недавно, но сразу произвел фурор. Это и не удивительно, так как данный котел – отличный пример качественного и долговечного продукта. 

Не роскошь, а необходимость. Экспресс-анализ рынка кондиционеров 27 May, 2015

О том, какие типы кондиционеров существуют в природе, - мы обсуждали в предыдущей статье. Но важную роль играет также торговая марка. Сегодня их настолько огромное количество на рынке климатической техники, что может кругом пойти голова. Поэтому попытаемся разобраться,  какие бренды занимают лидирующие позиции в отношении «цена-качество». Ведь именно этот фактор является приоритетным.

В семействе бюджетных твердотопливных котлов прибавилось! 26 May, 2015

Вогник   - твердотопливный котел эконом-класса отечественного производства – зарекомендовал себя как надежный и качественный отопительный прибор.

Котел Amica Solid теперь мощнее! 26 May, 2015

Новая линейка твердотопливных котлов!

Amica Solid - это тепло и комфорт в Вашем доме, а также долгие годы безотказной работы.

Не бойся жары - купи кондиционер! 20 May, 2015

Мы живем в таком климате, что прохлада летом может только сниться! Поэтому уже сейчас пора подумать о том, как не задыхаться от летнего зноя. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор климатической техники. У нас вы сможете купить кондиционер любой мощности для любого типа помещения: начиная от квартиры и заканчивая большими офисами. Действительно, многообразие кондиционеров вгоняет в ступор, поэтому предлагаю рассмотреть его типы, чтобы в разговоре с менеджером по продажам быть более чем подкованным в этом вопросе. 

Работаем с 9.00 до 21.00