(067) 644-07-77
(066) 665-60-14
(093) 170-04-62
выберите регион: Киев
(044) 393-48-14
Меню
 Как выбрать газовую колонку?

Как выбрать газовую колонку?

Сегодня наличие горячей воды – это не просто роскошь, а безоговорочная потребность цивилизации. При отсутствии центрального горячего водоснабжения люди решают эту задачу самостоятельно, устанавливая водонагреватели и газовые колонки. Большинство отечественных квартир отличаются небольшой площадью, именно поэтому экономичнее использовать газовые колонки, нежели электрические водонагреватели. Такой агрегат позволит максимально сэкономить газ, при этом всегда быть с горячей водой. Наличие газового водонагревателя избавит его владельцев от постоянных перебоев работы теплоцентрали, вызванные постоянными ремонтами и профилактиками.

Такое оборудование как газовая колонка подлежит обязательной сертификации.

 Уполномоченные государственные организации регулярно проводят техобслуживание и профилактику данных агрегатов, что обеспечивает их безопасность. Техническое обслуживание газовой колонки должно проводиться только лишь квалифицированным специалистом. Помимо периодической очистки запальной и основной горелок и нагревательного элемента необходимо регулярно проводить общую очистку агрегата от
засоряющих его продуктов сгорания.

При условии сертификации, трехуровневая система безопасности эксплуатации газовой
колонки гарантирует:

    • от перегрева защитит газовый водонагреватель гидравлический предохранительный клапан;
    • в случае, если пламя на запальной горелке исчезнет, термопара автоматически прекратит подачу газа;
    • в случае отсутствии тяги или появлении обратной тяги датчик, который помещен в выводной кожух, сработает и подача газа прервется.

Различаются газовые водонагреватели по способу запуска в работу:

    • пьезорозжигом: способ создания искры – нажатия специальной кнопки вручную.
      При этом после завершения работы агрегатом продолжает гореть запальный фитиль, который способствует дальнейшей работе горелки.
    • электрическим розжигом: в таких колонках отсутствует постоянно горящий запальник, а зажигание происходит за счет искры от электричества автоматически, которое вырабатывается батарейками.

Некоторые модели газовых колонок не имеют батареек: турбинка, приводимая в действие водяным потоком, вырабатывает электрический ток для зажигания горелки. Этот способ розжига существенно снижает расход газа. При выборе газовой колонки немаловажно разобраться с ее мощностью. Необходимо ориентироваться на так называемую полезную мощность, а не потребляемую. Именно от полезной и зависит скорость нагревания воды. Чем выше полезная мощность колонки, тем больший объем горячей воды она выдает в единицу времени. В зависимости от мощности данные агрегаты подразделяются на три вида:

    • колонки мощностью 18-19 кВт,
    • колонки мощностью 22-24 кВт,
    • колонки мощностью 28-30 кВт.

При выборе газовой колонки стоит помнить, что газовая колонка с большей мощностью нагревает воду не сильнее, а быстрее.

Каждый из производителей определяет для своих газовых колонок так называемую «дельту» температуры – разница между температурой воды, которая входит в колонку, и температурой воды, которая выходит из колонки, то есть нагретой. Таким образом, если «дельта» температуры» равна 25 градусам (у большинства газовых водонагревателей она именно такая), а температура входящей воды 10 градусов, то температура воды, которая будет выходить из колонки, равна 35 градусам. Следовательно, «10 л/мин» значит, что за минуту 10 литров воды согреется на «дельту» температуры, или, в данном случае, она станет на 25 градусов теплее.

Газовые водонагреватели отличаются тем, что дают возможность плавно снижать и повышать температуру воды. Независимо от перепадов напора воды, автоматика агрегата работает над обеспечением постоянства температуры.

Проточный газовый водонагреватель удобен там, где моментальная подача горячей воды гораздо важнее, чем ее объем.

Газовая колонка – один из наиболее экономичных и надежных способов получения горячей воды.

Читайте также

"Домашний Мастер" - компанию по домашнему ремонту широкого профиля 29 Feb, 2016

Компания "Домашний Мастер" - это оперативная помощь по ремонту офисов, квартир, домов любой сложности. Мы собрали под своей крышей специалистов абсолютно разных направлений и готовы предложить вам абсолютно полный комплекс услуг, начиная от навешивания полок, заканчивая капитальным ремонтом "под ключ".

Регулятор тяги – важный элемент в системе отопления 06 Dec, 2015

Всегда при покупке отопительного котла мы слышим о понятии «регулятор тяги». Давайте разберемся, для чего он необходим, и как он работает. Главная задача регулятора тяги – поддержка оптимальной работы отопительного оборудования. И это касается любого котла, особенно чувствительны в этом смысле твердотопливные котлы. Так как малейшее отклонение в силе тяги моментально влияет на показатели эффективности сгорания топлива, а это, в свою очередь, сказывается на генерации тепловой энергии. 

Конденсационные котлы - современное решение в сфере энергосбережения! 06 Oct, 2015

На сегодняшний день конденсационный газовый котел является одним из успешных и, наверное, самых удачных решений при выборе оборудования для установки автономного отопления. Принцип его работы очень похож на работу пиролизных твердотопливных котлов: фактически безотходное производство и высокий КПД. Разберемся, как он работает, а также рассмотрим главные преимущества, которые мы получаем от такой покупки.

Открыт новый стационарный магазин в Луцке! 28 May, 2015

Магазин  E-klimat занимается не только on-line продажами, но имеет представительства в крупных городах по все Украине. Рады сообщить вам...

Монтаж отопительного оборудования! 27 May, 2015

Наш интернет-магазин всегда стремится сделать Вашу жизнь комфортнее, поэтому руководство компании приняло решение предоставлять весь комплекс услуг в сфере утепления жилища. Ведь покупка отопительного оборудования – это еще далеко не всё на пути к комфорту и уюту в Вашем доме. Здесь эстафету принимает монтаж оборудования в систему отопления, а также покупка дополнительных элементов, которые в будущем  будут способствовать правильной долговечной работе всего комплекса. 

Amica Time – инновационный продукт от польского лидера твердотопливных котлов 27 May, 2015

Твердотопливный котел Amica Time появился на украинском рынке достаточно недавно, но сразу произвел фурор. Это и не удивительно, так как данный котел – отличный пример качественного и долговечного продукта. 

Не роскошь, а необходимость. Экспресс-анализ рынка кондиционеров 27 May, 2015

О том, какие типы кондиционеров существуют в природе, - мы обсуждали в предыдущей статье. Но важную роль играет также торговая марка. Сегодня их настолько огромное количество на рынке климатической техники, что может кругом пойти голова. Поэтому попытаемся разобраться,  какие бренды занимают лидирующие позиции в отношении «цена-качество». Ведь именно этот фактор является приоритетным.

В семействе бюджетных твердотопливных котлов прибавилось! 26 May, 2015

Вогник   - твердотопливный котел эконом-класса отечественного производства – зарекомендовал себя как надежный и качественный отопительный прибор.

Котел Amica Solid теперь мощнее! 26 May, 2015

Новая линейка твердотопливных котлов!

Amica Solid - это тепло и комфорт в Вашем доме, а также долгие годы безотказной работы.

Не бойся жары - купи кондиционер! 20 May, 2015

Мы живем в таком климате, что прохлада летом может только сниться! Поэтому уже сейчас пора подумать о том, как не задыхаться от летнего зноя. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор климатической техники. У нас вы сможете купить кондиционер любой мощности для любого типа помещения: начиная от квартиры и заканчивая большими офисами. Действительно, многообразие кондиционеров вгоняет в ступор, поэтому предлагаю рассмотреть его типы, чтобы в разговоре с менеджером по продажам быть более чем подкованным в этом вопросе. 

Работаем с 9.00 до 21.00