(067) 644-07-77
(066) 665-60-14
(093) 170-04-62
выберите регион: Киев
(044) 393-48-14
Меню
 Выбор газового настенного котла

Выбор газового настенного котла

Рынок настенных газовых котлов появился совсем недавно, но уже занимает лидирующие позиции среди потребителей. И не удивительно, ведь данный класс котлов отличается компактными размерами, интересным и приятным дизайном, наличием полного функционала в столь небольшом корпусе котла.

В данной статье мы попробуем разобраться в том, какие бывают настенные котлы, как определить необходимую мощность, которая подойдет именно Вам, изучим устройство котлов. Все это облегчит Вам выбор подходящего только под ваши параметры отопительного устройства.

газовый котел купить ценаНастенный газовый котел можно установить практически в любом помещении. Ограничение только в том, что основная масса настенных газовых котлов имеют мощность не выше 35 кВт. Такая мощность способна отопить помещение не более 350 м2. Ну и конечно же для подключения газового котла необходимо наличие газовой магистрали.

Благодаря тому, что котлы имеют небольшие размеры и стильный дизайн их можно размещать в любом удобном для Вас месте. А некоторые модели, с самыми маленькими размерами, можно вмонтировать в кухонный шкафчик. Также к котлу можно подключить бойлер, который обеспечит горячую воду.

Если в Вашей местности проведен газ и с ним не бывает перебоев, то настенный газовый котел – самый экономичный способ отопить Ваш дом. Во-первых, котлы достаточно доступны в цене. Во-вторых, они просты в монтаже и не требуют отдельного помещения под котельную. В-третьих, котлы не требуют покупки дополнительного оборудования, все необходимое уже собрано в самом котле.

Самое время поговорить о том, что же содержит настенный газовый котел. В столь маленький корпус вмещены горелка, теплообменник, управление котла, расширительный бак, система безопасности, циркуляционный насос (1-2), манометр, термометр, фильтры, электронные системы и прочее.

Выбирая подходящий именно Вам котел, в первую очередь нужно определиться с его мощностью. Самое просто вычисление – 1 кВт мощности способен отопить 10 м2 площади с высотой потолком 3 м. Это самый примитивный расчет. Существует еще ряд факторов, которые следует учитывать, определяя необходимую мощность отопительного котла. С этим Вам помогут определиться наши специалисты.

Далее, нужно определиться какой котел Вы хотите – одноконтурный или двухконтурный. Если Вам нужно только отопление, то достаточно одноконтурного котла. Если же Вы хотите еще и обеспечить себя горячей водой, то стоит рассмотреть двухконтурный котел. Такая модель котла обеспечит проточную горячую воду в среднем потреблении и с не большим количеством точек водоразбора.

Если нужно больше горячей воды, то лучше приобрести одноконтурный котел с возможностью подключения бойлера косвенного нагрева. Существуют модели котлов, в которые уже встроены бойлеры. Габариты таких котлов больше, чем стандартных, но зато Вы постоянно обеспечены горячей водой в объеме 40-60 л. Если такое количество воды будет израсходовано, то котел начнет работать в режиме проточного водонагревателя. Т.о. Вы всегда будете с горячей водой.

Настенные газовые котлы бывают с открытой и закрытой камерами сгорания. Открытая камера сгорания подсоединяется к общему дымоходу. Это требует дополнительной волокиты с документами и разрешениями.

Турбированный котел (с закрытой камерой сгорания) удаляет продукты сгорания через коаксиальный дымоход, который встраивается в отверстие через стену и выходит наружу. Воздух для горения также забирается с улицы. Такие котлы дороже по стоимости, но не требуют отдельных разрешений для вывода дымохода и их установка в разы проще.

Все перечисленное выше – это основное, что нужно знать при выборе газового настенного котла. Если у Вас возникли дополнительные вопросы – звоните нам и наши специалисты с удовольствием помогут Вам определиться с выбором! Всегда Вам рады!

Читайте также

"Домашний Мастер" - компанию по домашнему ремонту широкого профиля 29 Feb, 2016

Компания "Домашний Мастер" - это оперативная помощь по ремонту офисов, квартир, домов любой сложности. Мы собрали под своей крышей специалистов абсолютно разных направлений и готовы предложить вам абсолютно полный комплекс услуг, начиная от навешивания полок, заканчивая капитальным ремонтом "под ключ".

Регулятор тяги – важный элемент в системе отопления 06 Dec, 2015

Всегда при покупке отопительного котла мы слышим о понятии «регулятор тяги». Давайте разберемся, для чего он необходим, и как он работает. Главная задача регулятора тяги – поддержка оптимальной работы отопительного оборудования. И это касается любого котла, особенно чувствительны в этом смысле твердотопливные котлы. Так как малейшее отклонение в силе тяги моментально влияет на показатели эффективности сгорания топлива, а это, в свою очередь, сказывается на генерации тепловой энергии. 

Конденсационные котлы - современное решение в сфере энергосбережения! 06 Oct, 2015

На сегодняшний день конденсационный газовый котел является одним из успешных и, наверное, самых удачных решений при выборе оборудования для установки автономного отопления. Принцип его работы очень похож на работу пиролизных твердотопливных котлов: фактически безотходное производство и высокий КПД. Разберемся, как он работает, а также рассмотрим главные преимущества, которые мы получаем от такой покупки.

Открыт новый стационарный магазин в Луцке! 28 May, 2015

Магазин  E-klimat занимается не только on-line продажами, но имеет представительства в крупных городах по все Украине. Рады сообщить вам...

Монтаж отопительного оборудования! 27 May, 2015

Наш интернет-магазин всегда стремится сделать Вашу жизнь комфортнее, поэтому руководство компании приняло решение предоставлять весь комплекс услуг в сфере утепления жилища. Ведь покупка отопительного оборудования – это еще далеко не всё на пути к комфорту и уюту в Вашем доме. Здесь эстафету принимает монтаж оборудования в систему отопления, а также покупка дополнительных элементов, которые в будущем  будут способствовать правильной долговечной работе всего комплекса. 

Amica Time – инновационный продукт от польского лидера твердотопливных котлов 27 May, 2015

Твердотопливный котел Amica Time появился на украинском рынке достаточно недавно, но сразу произвел фурор. Это и не удивительно, так как данный котел – отличный пример качественного и долговечного продукта. 

Не роскошь, а необходимость. Экспресс-анализ рынка кондиционеров 27 May, 2015

О том, какие типы кондиционеров существуют в природе, - мы обсуждали в предыдущей статье. Но важную роль играет также торговая марка. Сегодня их настолько огромное количество на рынке климатической техники, что может кругом пойти голова. Поэтому попытаемся разобраться,  какие бренды занимают лидирующие позиции в отношении «цена-качество». Ведь именно этот фактор является приоритетным.

В семействе бюджетных твердотопливных котлов прибавилось! 26 May, 2015

Вогник   - твердотопливный котел эконом-класса отечественного производства – зарекомендовал себя как надежный и качественный отопительный прибор.

Котел Amica Solid теперь мощнее! 26 May, 2015

Новая линейка твердотопливных котлов!

Amica Solid - это тепло и комфорт в Вашем доме, а также долгие годы безотказной работы.

Не бойся жары - купи кондиционер! 20 May, 2015

Мы живем в таком климате, что прохлада летом может только сниться! Поэтому уже сейчас пора подумать о том, как не задыхаться от летнего зноя. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор климатической техники. У нас вы сможете купить кондиционер любой мощности для любого типа помещения: начиная от квартиры и заканчивая большими офисами. Действительно, многообразие кондиционеров вгоняет в ступор, поэтому предлагаю рассмотреть его типы, чтобы в разговоре с менеджером по продажам быть более чем подкованным в этом вопросе. 

Работаем с 9.00 до 21.00