(067) 644-07-77
(066) 665-60-14
(093) 170-04-62
выберите регион: Киев
(044) 393-48-14
Меню
 Подбор скважинного насоса

Подбор скважинного насоса

Собственная скважина на территории дома или дачного участка – это отличная альтернатива централизованной системе водоснабжения. И если изначально на этот вариант обращали внимание только те люди, которые не могли по тем или иным объективным причинам пользоваться услугами централизованного водоснабжения, то сегодня все чаще к ней обращаются даже те, у кого подобная возможность есть.  

Во-первых, собственная скважина – это более экономичный вариант. Во-вторых. Вы будете употреблять чистую воду без хлора и прочих примесей, которые непременно присутствует в составе воды, подаваемой в краны из городской водопроводной системы.

Для того, чтобы обеспечить в дом непрерывную подачу воды, мало просто вырыть скважину, необходимо создать эффективную и бесперебойно работающую «систему». Для этого понадобится купить специальный водяной насос для скважины, который будет выкачивать воду из скважины и подавать ее в дом, на все необходимые в быту нужды (кухня, ванная комната, туалет, полив огорода и т.п.).

Попробуем разобраться более детально: что же представляют собой скважинные насосы, какие они бывают и как нужно правильно выбирать такой насос, чтобы в дальнейшем при эксплуатации он мог удовлетворить потребности вашего дома в воде в полном объеме.

 О видах скважинных насосов

Скважинные насосы предоставляют возможность поднимать на поверхность воду с достаточно большой глубины. Именно поэтому среди потребителей они также получили второе свое название как глубинные насосы. В зависимости от размеров и рабочих параметров насоса, он способен выкачивать воду из скважин различной глубины и ширины, обеспечивать полноценным водоснабжением объекты различных размеров – от небольшого дачного домика до загородного дома и коттеджа, а также не слишком больших по размерам предприятий.

Выбор насоса для скважины – задача весьма ответственная и сложная, так как необходимо не только правильно рассчитать и подобрать мощность насоса, но и исключить любые виды неудобств и проблем в будущем, в процессе его эксплуатации.

Насос погружной для скважины бывает трех видов:

- центробежный;

- вихревой;

- шнековый.

Вихревые насосы более эффективны для применения в скважинах с небольшой глубиной, так как у них относительно небольшая мощность. Для перекачки воды из скважины чаще всего используют либо шнековые, либо центробежные насосы.

 О важных параметрах при выборе скважинного насоса

Чтобы правильно выбрать насос погружной для скважины, необходимо предварительно определиться с некоторыми параметрами:

- требуемый напор воды;

- уровень водопотребления в доме или на другом объекте, который «питается» с данной скважины.

Расход воды в доме зависит от количества точек водозабора (ванна, умывальник, мойка на кухне, унитаз, стиральная машина и т.п.), необходимости в поливе в весенне-летний период. Стоит учесть, что полив садово-огородного участка увеличивает нагрузку на насос во время работы в летний период в несколько раз и этот момент обязательно нужно учесть еще на этапе выбора насоса.

Выбирая непосредственно сам насос, стоит обратить внимание на:

- мотор;

- корпус мотора (качество материалов, из которых он сделан);

- наличие труб подвода и отвода;

- целостность и непосредственно наличие электрического кабеля, подсоединяющего насос в сеть;

- наличие поплавка для автоматического отключения и т.п.

В зависимости от модели и фирмы-производителя насосы могут иметь различные технические характеристики, внешний вид, размеры, вес. Но в состав любой качественной модели обязательно входят все вышеперечисленные элементы.

Выбирать насос нужно исходя из:

- удельной мощности прибора;

- производительность насоса;

- максимальная высота, на которую насос способен выкачать воду;

- качество материалов обшивки;

- вес конструкции (легкий насос можно установить без дополнительных конструкций, в то время как для тяжелого по весу прибора понадобиться соорудить дополнительные крепления).


Читайте также

"Домашний Мастер" - компанию по домашнему ремонту широкого профиля 29 Feb, 2016

Компания "Домашний Мастер" - это оперативная помощь по ремонту офисов, квартир, домов любой сложности. Мы собрали под своей крышей специалистов абсолютно разных направлений и готовы предложить вам абсолютно полный комплекс услуг, начиная от навешивания полок, заканчивая капитальным ремонтом "под ключ".

Регулятор тяги – важный элемент в системе отопления 06 Dec, 2015

Всегда при покупке отопительного котла мы слышим о понятии «регулятор тяги». Давайте разберемся, для чего он необходим, и как он работает. Главная задача регулятора тяги – поддержка оптимальной работы отопительного оборудования. И это касается любого котла, особенно чувствительны в этом смысле твердотопливные котлы. Так как малейшее отклонение в силе тяги моментально влияет на показатели эффективности сгорания топлива, а это, в свою очередь, сказывается на генерации тепловой энергии. 

Конденсационные котлы - современное решение в сфере энергосбережения! 06 Oct, 2015

На сегодняшний день конденсационный газовый котел является одним из успешных и, наверное, самых удачных решений при выборе оборудования для установки автономного отопления. Принцип его работы очень похож на работу пиролизных твердотопливных котлов: фактически безотходное производство и высокий КПД. Разберемся, как он работает, а также рассмотрим главные преимущества, которые мы получаем от такой покупки.

Открыт новый стационарный магазин в Луцке! 28 May, 2015

Магазин  E-klimat занимается не только on-line продажами, но имеет представительства в крупных городах по все Украине. Рады сообщить вам...

Монтаж отопительного оборудования! 27 May, 2015

Наш интернет-магазин всегда стремится сделать Вашу жизнь комфортнее, поэтому руководство компании приняло решение предоставлять весь комплекс услуг в сфере утепления жилища. Ведь покупка отопительного оборудования – это еще далеко не всё на пути к комфорту и уюту в Вашем доме. Здесь эстафету принимает монтаж оборудования в систему отопления, а также покупка дополнительных элементов, которые в будущем  будут способствовать правильной долговечной работе всего комплекса. 

Amica Time – инновационный продукт от польского лидера твердотопливных котлов 27 May, 2015

Твердотопливный котел Amica Time появился на украинском рынке достаточно недавно, но сразу произвел фурор. Это и не удивительно, так как данный котел – отличный пример качественного и долговечного продукта. 

Не роскошь, а необходимость. Экспресс-анализ рынка кондиционеров 27 May, 2015

О том, какие типы кондиционеров существуют в природе, - мы обсуждали в предыдущей статье. Но важную роль играет также торговая марка. Сегодня их настолько огромное количество на рынке климатической техники, что может кругом пойти голова. Поэтому попытаемся разобраться,  какие бренды занимают лидирующие позиции в отношении «цена-качество». Ведь именно этот фактор является приоритетным.

В семействе бюджетных твердотопливных котлов прибавилось! 26 May, 2015

Вогник   - твердотопливный котел эконом-класса отечественного производства – зарекомендовал себя как надежный и качественный отопительный прибор.

Котел Amica Solid теперь мощнее! 26 May, 2015

Новая линейка твердотопливных котлов!

Amica Solid - это тепло и комфорт в Вашем доме, а также долгие годы безотказной работы.

Не бойся жары - купи кондиционер! 20 May, 2015

Мы живем в таком климате, что прохлада летом может только сниться! Поэтому уже сейчас пора подумать о том, как не задыхаться от летнего зноя. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор климатической техники. У нас вы сможете купить кондиционер любой мощности для любого типа помещения: начиная от квартиры и заканчивая большими офисами. Действительно, многообразие кондиционеров вгоняет в ступор, поэтому предлагаю рассмотреть его типы, чтобы в разговоре с менеджером по продажам быть более чем подкованным в этом вопросе. 

Работаем с 9.00 до 21.00