(067) 644-07-77
(066) 665-60-14
(093) 170-04-62
выберите регион: Киев
(044) 393-48-14
Меню
 Как правильно подобрать бойлер?

Как правильно подобрать бойлер?

Если стоит вопрос покупки бойлера, важно знать, как правильно выбрать оборудование, а именно на какие характеристики следует обращать внимание.

Бойлеры для горячей воды могут быть:

- комбинированные;

- косвенные;

- электрические.

Рассмотрим каждый вариант подробно.

Электрические водонагреватели работают от сети в 220 В или 380 В, зависит от мощности и модели рассматриваемой модели. Мощность бойлеры данного типа имеют от 2 до 6 кВт. Рекомендуется рассматривать варианты накопительного типа. Главное преимущество такого вида бойлера заключается в том, что в его конструкции имеется бак, в котором постоянно содержится вода, нагретая до требуемой температуры, что позволяет существенно экономить на работе бойлера.

Бойлер косвенного типа нагревается благодаря теплоносителю, поступающему к оборудованию от установленного котла отопления. Теплоноситель проходит через теплообменник, в результате чего происходит нагрев воды, требуемой для бытовых нужд.

В конструкции бойлера данного типа может быть установлено от одного до двух теплообменников. При выборе оборудования относительно количества теплообменников важно учитывать тип источника, который будет подключаться к бойлеру.

Комбинированные бойлеры бытовые в своей конструкции имеют ТЭНы. Данный вид оборудования выгодно устанавливать в доме при условии, что в нем установлена автономная отопительная система. Бойлер полноценно может работать за счет тепла вырабатываемого котлом на протяжении все отопительного сезона. Когда система отопления отключается вода нагревается за счет работы электрических ТЭНов.

Ответственно следует подойти к вопросы выбора бойлера относительно объема. Правильно рассчитать объем требуемого для установки в конкретное помещение бойлера не сложно. Все что требуется – это посчитать, сколько людей будет пользоваться горячей водой. Важно отметить, что одним человеком в среднем израсходуется до 250 литров воды в сутки. При покупке бойлера объем рассчитываться должен исходя из 50 литров на одного человека.

Выбор бойлера: основные нюансы

Прежде чем купить бойлер электрического типа, важно определиться для каких конкретно целей покупается оборудование. Так, если горячая вода нужна только для того чтобы помыть руки и посуду, то следует рассматривать варианты не большой мощности и минимального объема. Если кроме рукомойника к бойлеру будет подсоединен  душ, то тогда рекомендуется отдавать предпочтение моделям с объемом не меньше 50 литров.

При выборе важно обратить внимание на мощность оборудования. Так, чем бойлер будет мощнее, тем меньше времени уйдет на нагрев требуемого количества воды. Кроме мощности ТЭНа следует выяснить его тип. Современные бойлеры электрические могут оснащаться «сухими» и «мокрыми» ТЭНами.  Первый тип отличается тем, что с нагреваемой водой он не контактирует. Важно знать, что модели бойлеров, в которых установлены «сухие» Тэны отличаются надежностью и долговечностью в эксплуатации.

Следующий момент, который необходимо определить – это из какого материала изготовлен корпус бака. Дорогие модели оснащаются, как правило, баками из нержавейки, дешевые модели имеют эмалированные. Здесь, наверное, все понятно, нержавеющий бак прослужит намного дольше и главное стабильнее и качественнее, нежели эмалированный.

Электрические бойлеры отличаются простотой и удобством в эксплуатации. Кроме того, для их установки и подключения не требуется получать специальные разрешения, что позволяет произвести работы самостоятельно.

Читайте также

"Домашний Мастер" - компанию по домашнему ремонту широкого профиля 29 Feb, 2016

Компания "Домашний Мастер" - это оперативная помощь по ремонту офисов, квартир, домов любой сложности. Мы собрали под своей крышей специалистов абсолютно разных направлений и готовы предложить вам абсолютно полный комплекс услуг, начиная от навешивания полок, заканчивая капитальным ремонтом "под ключ".

Регулятор тяги – важный элемент в системе отопления 06 Dec, 2015

Всегда при покупке отопительного котла мы слышим о понятии «регулятор тяги». Давайте разберемся, для чего он необходим, и как он работает. Главная задача регулятора тяги – поддержка оптимальной работы отопительного оборудования. И это касается любого котла, особенно чувствительны в этом смысле твердотопливные котлы. Так как малейшее отклонение в силе тяги моментально влияет на показатели эффективности сгорания топлива, а это, в свою очередь, сказывается на генерации тепловой энергии. 

Конденсационные котлы - современное решение в сфере энергосбережения! 06 Oct, 2015

На сегодняшний день конденсационный газовый котел является одним из успешных и, наверное, самых удачных решений при выборе оборудования для установки автономного отопления. Принцип его работы очень похож на работу пиролизных твердотопливных котлов: фактически безотходное производство и высокий КПД. Разберемся, как он работает, а также рассмотрим главные преимущества, которые мы получаем от такой покупки.

Открыт новый стационарный магазин в Луцке! 28 May, 2015

Магазин  E-klimat занимается не только on-line продажами, но имеет представительства в крупных городах по все Украине. Рады сообщить вам...

Монтаж отопительного оборудования! 27 May, 2015

Наш интернет-магазин всегда стремится сделать Вашу жизнь комфортнее, поэтому руководство компании приняло решение предоставлять весь комплекс услуг в сфере утепления жилища. Ведь покупка отопительного оборудования – это еще далеко не всё на пути к комфорту и уюту в Вашем доме. Здесь эстафету принимает монтаж оборудования в систему отопления, а также покупка дополнительных элементов, которые в будущем  будут способствовать правильной долговечной работе всего комплекса. 

Amica Time – инновационный продукт от польского лидера твердотопливных котлов 27 May, 2015

Твердотопливный котел Amica Time появился на украинском рынке достаточно недавно, но сразу произвел фурор. Это и не удивительно, так как данный котел – отличный пример качественного и долговечного продукта. 

Не роскошь, а необходимость. Экспресс-анализ рынка кондиционеров 27 May, 2015

О том, какие типы кондиционеров существуют в природе, - мы обсуждали в предыдущей статье. Но важную роль играет также торговая марка. Сегодня их настолько огромное количество на рынке климатической техники, что может кругом пойти голова. Поэтому попытаемся разобраться,  какие бренды занимают лидирующие позиции в отношении «цена-качество». Ведь именно этот фактор является приоритетным.

В семействе бюджетных твердотопливных котлов прибавилось! 26 May, 2015

Вогник   - твердотопливный котел эконом-класса отечественного производства – зарекомендовал себя как надежный и качественный отопительный прибор.

Котел Amica Solid теперь мощнее! 26 May, 2015

Новая линейка твердотопливных котлов!

Amica Solid - это тепло и комфорт в Вашем доме, а также долгие годы безотказной работы.

Не бойся жары - купи кондиционер! 20 May, 2015

Мы живем в таком климате, что прохлада летом может только сниться! Поэтому уже сейчас пора подумать о том, как не задыхаться от летнего зноя. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор климатической техники. У нас вы сможете купить кондиционер любой мощности для любого типа помещения: начиная от квартиры и заканчивая большими офисами. Действительно, многообразие кондиционеров вгоняет в ступор, поэтому предлагаю рассмотреть его типы, чтобы в разговоре с менеджером по продажам быть более чем подкованным в этом вопросе. 

Работаем с 9.00 до 21.00